你好,2018

尝试并且坚持,克服困难后就会看到你想要的

Posted by LiuTong on February 20, 2018

任何事情都应该去尝试一下,因为你无法知道,
什么样的事或者什么样的人将会改变你的一生
—— 《 红猪 》

2018年2月20日,开通个人博客。其实一开始并没有搭建博客的念头,然而世界就是如此奇妙,当你去探究一个问题的答案,你就会发现另一个问题,然后你就去寻找这个问题的答案,于是又发现一堆问题,它们就像一根埋在地下的绳子,当你努力拉出一段,又会想去拉出另一段,最终你会发现一个奇妙的世界,回头看,你会发现自己完成了一件曾经根本没有想过的事情。

搭建博客的源头在于我想学习Markdown,之后为了搭建一个良好的写作环境而配置了一个Sublime Text下的编辑环境,随之为了发布博客而搜寻各种平台,新浪博客已是将死之物,单丑陋不说,更是广告满天飞,CSDN这种更不必说,于是我问自己,为什么不自己搭建一个呢?当然我了解自己在前端技术上没什么基础,但是我就是想尝试,几番搜索后,我锁定了以Github的Pages为平台,随之就是找模板,修改模板,域名解析等等一系列操作,说难不难,但初次尝试终归很生疏,好在坚持住没放弃,才能最终搞定。

说实话,搭建这个站其实并不容易,但也不像新学一门语言那样困难,折腾了两三天,把原作者的模板删了又改,改了又删,来来回回有时也很崩溃。于是我将建站的整个过程写成了一篇文档,总结下来作为笔记,放在了我的博客里,给自己留作一个经验。

就像个日记本吧,生活很美好,经验很宝贵,希望我的键盘能让时光留下点什么。