你好,2018

自留地垦荒成功,终于有个地方可以好好写点东西了

Posted by LiuTong on February 20, 2018

任何事情都应该去尝试一下,因为你无法知道,
什么样的事或者什么样的人将会改变你的一生
—— 《 红猪 》

我也不知道怎么回事,前端知识基本为零的我,在 2018 年的寒假,竟然阴差阳错的搭建了个人博客网站,当然这不是偶然,因为我的好奇,就了解了 Markdown;因为了解了 Markdown,就为了建立一个良好的写作环境而配置了一个 Sublime Text 下的编辑环境;环境建好了,就为了发布博客而找不到一个好的平台而愁绪漫天飞;因为想找一个好的博客平台,就了解了 Github 的 Pages;因为想要搭建一个好的博客页面,就搜到了 Hux 的模板。我是站在巨人的肩膀上搭建了这个个人网站,在此我要感谢 Hux 黄玄先生,你的模板让我这个小白的博客变得有声有色。

说实话,搭建这个站其实并不容易,但也不是像新学一门语言似的那么困难,自己折腾了两三天,还好总算弄出来了,把原作者的模板删了又改,改了又删,来来回回把自己搞的也很崩溃,好在没有放弃。于是我将这个建站的整个过程写成了一篇技术文档,放在了我的博客里,如果有像我一样想要搭建个人博客的同学们可以看看我的前车之鉴,可以快速而准确的开始搭建自己的博客之路。

我的博客会不定期的记录一些东西,主要是生活随笔、技术文档之类,因为 Markdown 让我不再像写 LaTeX 那样为纠结排版而发愁。我只想在自己的这片自留地中记录一些属于自己的东西,当然,好的东西我愿意拿出来分享给大家,爱你们。